Sehr geehrte Damen und Herren,

die Gesamtschule Brand lädt am Samstag, den 04.12.2021, zum Tag der offenen Tür ein. Von 10.00 bis 13.00 Uhr gibt es für interessierte Eltern mit ihren Kindern die Gelegenheit an einer Führung durch das Schulgebäude teilzunehmen und sich dabei über das Schulleben und das pädagogische Konzept zu informieren. Bitte beachten Sie dazu die aktuellen Hinweise auf der Homepage.

Bereits am Montag, den 29.11.2021,findet um 20.00 Uhr im Pädagogischen Zentrum der Schule ein Informationsabend zu Schulform und Schule sowie zum Anmeldeverfahren statt. Hier können sich alle interessierten Eltern der zukünftigen Fünftklässler über den Aufbau der Gesamtschule, Abschlüsse, Klassen- und Kursunterricht, Teamkonzept, Selbstständiges Lernen, Individuelle Förderung, die Förderkonzeption und den Ganztagsbetrieb der Gesamtschule informieren. Die Information erfolgt durch das Schulleitungsteam der Gesamtschule. Im Anschluss daran stehen auch Elternvertreter*innen und Schüler*innen für ein Gespräch zur Verfügung.

Der Informationsabend für die Oberstufe richtet sich an interessierte Schüler*innen und Eltern der 10. Klassen externer Schulen (Gymnasium: 9. Klasse). Er findet am Mittwoch, den 12.01.22, um 18:00 Uhr im pädagogischen Zentrum statt. Wir beantworten Fragen zum Aufbau der Oberstufe und zum Abitur.

Wir bitten bei allen drei Veranstaltungen um Beachtung der 3G-Regel.

Andreas Lux
(Schulleiter der Gesamtschule Aachen-Brand)