Auch ehemalige Schüler/*innen und Kolleg/*innen gehören noch zu unserer Schulgemeinschaft.
Deshalb laden wir sie jedes Jahr in die Schule ein, sei es, um alte Klassenkamerad/*innen nach langer Zeit zu treffen, sei es, die langjährige Klassenlehrerin oder den langjährigen Klassenlehrer wiederzusehen und zu berichten, wie der weitere persönliche oder berufliche Lebensweg sich gestaltet. Die Begegnungen und Gespräche sind immer wieder spannend und interessant und führen oft zu überraschenden und neuen Einsichten.

Auch auf Facebook (Gruppe:Gesamtschule Aachen-Brand: Ehemalige) werden alte Kontakte gepflegt, Termine und Neuigkeiten zur Gesamtschule Aachen-Brand mitgeteilt, z. B. Ehemaligentreffen gepostet und der Tag der offenen Tür angekündigt.
Die Seite ist für alle ehemaligen Schüler und Schülerinnen sowie für Lehrerinnen und Lehrer der Gesamtschule Aachen Brand gedacht. Aufgenommen werden nur Interessenten, die die Gesamtschule besucht haben.