Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte des 6. Jahrgangs, mit Beginn des 7. Schuljahres wird ein zusätzliches Hauptfach unterrichtet. Für dieses neue Fach im „Wahlpflichtbereich“ (WP) müssen Eltern und Schüler:innen eine Wahl zwischen vier verschiedenen Angeboten treffen. Diese Wahl steht Ende April an. Wir informieren Sie ausführlich mit einer Broschüre über die Bedeutung der WP-Wahl und über die vier Fächer: Arbeitslehre, Darstellen und Gestalten, Französisch sowie Naturwissenschaften. Die Broschüre erhalten die Kinder in Papierform in der 16. KW (sofern dann Wechselunterricht stattfindet). Sie können die Broschüre aber auch hier digital lesen. Die Klassenkonferenzen sprechen für jedes Kind eine individuelle Empfehlung für die WP-Wahl aus. Diese Empfehlung erhalten die Kinder (zusammen mit einem Code für die Wahl) ebenfalls in der 16 KW. Am Eltern-Schüler-Sprechtag (26. Und 27.4.) können Sie mit den Klassenlehrer:innen über die Empfehlung und den Wunsch des Kindes sprechen. Die Wahl führen Sie nach dem Eltern-Sprechtag und bis zum 3.5.21 online über unsere Homepage durch.